Hier findest du die Datenschutzerklärung von Miss Made it

Datenschutz

Wir, TargetVideo GmbH, Von-der-Tann-Straße 12, 80539 München, sind als Betreiberin der Website missmadeit.com verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem BDSG sowie dem Telemediengesetz („TMG“).

Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen sind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse sowie Ihr Nutzerverhalten.

2. Erhebung personenbezogener Daten bei Registrierung für den Newsletter, Facebook Custom Audiences

2.1 Wenn Sie sich für unseren Newsletter registrieren, erheben wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Diese Daten nutzen wir, um Sie über Neuigkeiten auf unserer Website zu informieren und Sie über Facebook durch personalisierte Werbung für unsere eigenen Angebote anzusprechen. Das geht so: Nach Durchlaufen des double Opt-In-Verfahrens, also wenn Sie unsere E-Mail erhalten und Ihre E-Mailadresse bestätigt haben, erstellen wir einen Hashwert Ihrer E-Mailadresse. Hashwerte sind Zahlenkombinationen, die bei derselben E-Mailadresse immer denselben Wert ergeben. Alleine aus diesem Hashwert kann Ihre E-Mailadresse nicht nachvollzogen werden. Diesen Hashwert übermitteln wir an Facebook, wo der Wert mit der bei Facebook hinterlegten E-Mailadresse abgeglichen wird. Sofern Sie bei Facebook dieselbe E-Mailadresse angegeben haben, wird Ihnen personalisierte Werbung über die Angebote auf unserer Webseite angezeigt. Informationen darüber, wie Facebook die Daten verarbeitet, erhalten Sie unter https://www.facebook.com/business/a/custom-audiences und https://www.facebook.com/privacy/explanation.

2.2 Indem Sie während des Anmeldevorgangs die Checkbox neben der Einwilligungserklärung aktivieren, geben Sie eine Erklärung mit folgendem Wortlaut ab:

„Ich willige ein, dass zum Zweck der eigenen personalisierten Werbung durch die TargetVideo GmbH der Hashwert meiner E-Mailadresse an Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA weitergegeben wird. Zudem willige ich ein, E-Mails mit Hinweisen auf die Angebote der TargetVideo GmbH zu erhalten.“

Wir sehen darin eine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1, Buchstabe a) der Datenschutzgrundverordnung.

Den Inhalt der Einwilligung können Sie jederzeit abrufen. Die Einwilligung wird protokolliert.

2.3 Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Ihren Widerruf können Sie uns unter oben angegebener Adresse oder per E-Mail an datenschutz@target-video.com zusenden.

Wenn Sie den Widerruf erklärt haben, löschen wir die bei uns gespeicherten Daten. Sie werden dann keine E-Mails mehr von uns erhalten. Auch werden wir keine personalisierte Werbung für unsere eigenen Inhalte über Facebook mehr für Sie schalten.

Sie können Ihre Daten auch selbst verwalten, auf dieser FAQ-Seite erklären wir Ihnen, wie es geht.

2.3 Selbstverständlich können Sie sich jederzeit die Inhalte auf unserer Website ansehen, ohne den Newsletter zu bestellen und eine Einwilligung in die Speicherung Ihrer E-Mailadresse zu geben.

2.4 Ihre Informationswünsche, Auskunftsfragen und Widersprüche zur Datenverarbeitung können Sie jederzeit per E-Mail an datenschutz@target-video.com oder an oben genannte Adresse richten.

Sie können uns darüberhinaus um die Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verwendung Ihrer Daten bitten.

Sie haben ein Beschwerderecht gegenüber der zuständigen Behörde. In unserem Fall ist das der Landesdatenschutzbeauftragter Bayern (https://www.datenschutz-bayern.de/) .

2.5 Gewinnspiele: Wenn Sie sich dazu entschließen, an von uns veranstalteten Gewinnspielen teilzunehmen, werden wir Sie in der Regel bitten, uns Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, um Sie im Falle eines Gewinnes informieren zu können sowie um sicherzugehen, dass jeder Teilnehmer nur einmal an dem Gewinnspiel teilnimmt. Bei einigen Gewinnspielen können im Einzelfall weitere Informationen erforderlich sein (wie z.B. eine Altersangabe etc.). In diesen Fällen werden Sie unmittelbar bei dem Gewinnspiel über die erforderlichen Daten informiert. Für ein Gewinnspiel angegebene Daten werden stets auch nur für die Durchführung des Gewinnspiels verwendet und nur so lange gespeichert, wie es für die Durchführung des Gewinnspiels erforderlich ist (Einwilligung im Sinne der Datenschutzgrundverordnung, Art. 6 Abs. 1, Buchstabe a))

 

3. Informationen über Ihren Computer und Cookies

3.1 Bei rein informatorischer Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht für den Newsletter anmelden, erheben wir folgende Informationen, die von Ihrem Browser bei jedem Zugriff übermittelt werden: die IP-Adresse, die Anfrage des Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage, Zeitzonendifferenz, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, sowie Sprache und Version der Browsersoftware. Außerdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Wir erfassen weiter, von welcher Website aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte. Wir nutzen diese Daten für den Betrieb unserer Website, insbesondere um Fehler der Website festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Website festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

3.2 Weiterhin verwenden wir Cookies, um unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen und Ihnen einen besseren und noch mehr auf Sie zugeschnittenen Service anbieten zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen übermittelt werden. Dies erfolgt nicht durch eine Zuordnung zu Ihnen persönlich, sondern durch Zuweisung einer Identifikationsnummer zu dem Cookie („Cookie-ID“). Eine Zusammenführung der Cookie-ID mit Ihrem Namen, Ihrer IP-Adresse oder mit ähnlichen Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würden, erfolgt nicht. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen.

Im Folgenden Informieren wir Sie darüber, welche Cookies wir von Drittanbietern auf unserer Website nutzen. Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Wie dies geht, erfahren Sie für Firefox, Microsoft Internet Explorer und Chrome hier [http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/index.html].

  • Google DoubleClick

Für unser Angebot nutzen wir Cookies von Google DoubleClick. Darüber werden Informationen über die Nutzung der Webseite an Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, übertragen, um Ihnen Werbung entsprechend Ihrer Interessen zu übermitteln. Nähere Informationen dazu finden Sie hier. Zudem speichert Google DoubleClick die IP-Adresse, um Missbrauch des Services zu vermeiden. Die IP-Adresse wird nicht zu Werbezwecken genutzt.

Mit Besuch dieser Website erklären Sie sich mit der Nutzung des DoubleClick Cookies einverstanden.

Sie können dem Einsatz von Cookies von Google DoubleClick widersprechen, indem Sie folgendes Plug-In installieren http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

  • Google AdSense

Diese Seite nutzt Cookies und so genannte WebBeacons von Google AdSense. Durch diese Technologie kann Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, die Nutzung der Seite analysieren und auf Suchbegriffe abgestimmt Werbung einblenden. Mehr Informationen dazu finden Sie hier https://policies.google.com/technologies/ads.

Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie dem Einsatz von Google AdSense zu. Sie können dieser Nutzung widersprechen, indem sie das Plug-In installieren http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

  • Werbepartner

Diese Website nutzt einen Cookie unseres Werbepartners. Dieser ermöglicht es, auf unserer Seite Werbung für Sie einzuspielen und an Ihre Interessen anzupassen.

Sie können dem Einsatz der Cookies unseres Werbepartners widersprechen, indem Sie Cookies in Ihrem Browser blockieren. Wie dies geht, wird unter http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/index.html erläutert.

  • Conative / Define Media GmbH

Wir nutzen auf Basis des berechtigten Interesses im Sinne des Art. 6 Abs.1 f) DSGVO das Tool CONATIVE des Anbieters DEFINE MEDIA GMBH, An der Raumfabrik 31a, 76227 Karlsruhe (im nachfolgenden CONATIVE). Das berechtigte Interesse liegt im wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite. Mit Hilfe von CONATIVE werden Werbeanzeigen von Werbekunden auf unserer Webseite eingeblendet und wir erhalten für deren Einblendung oder sonstige Nutzung eine Vergütung. Zu diesen Zwecken werden bestimmte Nutzungsdaten von Ihnen verwendet. Ihre IP-Adresse wird technisch bedingt an die CONATIVE Server übertragen, dort weder verarbeitet bzw. gespeichert. Eine genaue Auflistung der Daten erhalten Sie unter nachfolgendem Link: http://www.definemedia.de/datenschutz-conative. Hierbei setzt CONATIVE eigene technische Systeme ein, bedient sich zur Vertragserfüllung bestimmter Drittanbieter und lässt im Rahmen einzelner Werbekampagnen auch zu, dass Werbekunden bzw. deren Dienstleister und Partner jeweils eigenverantwortlich entsprechende Systeme einsetzen können. Diese Drittanbieter, Werbekunden bzw. Dienstleister speichern ebenfalls bestimmte Nutzungsdaten von Ihnen. Der Einsatz dieser Systeme und Drittanbieter hat den Zweck, eine an Ihren Belangen ausgerichtete Werbeeinblendung vorzunehmen. Sie können die Datenverwendung sowie den Einsatz der im Rahmen von CONATIVE eingesetzten Drittanbietern verhindern, indem Sie auf folgenden Opt-Out-Link klicken: https://cdn.conative.de/libs/optout-direct/optout-direct.html Es wird hierbei ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen zu CONATIVE und den eingesetzten Drittanbietern inklusive Opt-Out Möglichkeit finden Sie unter nachfolgender Adresse: http://www.definemedia.de/datenschutz-conative

  • Ligatus

Diese Seite verwendet Behavioral Targeting der Ligatus GmbH (Christophstraße 19, D-50670 Köln, Deutschland). Die Ligatus GmbH hält sich streng an die gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz, insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung sowie Vorschriften des Telemediengesetzes und des Bundesdatenschutzgesetzes. Weitere Informationen zu den von Ligatus eingesetzten Cookies und Datenschutz bei Ligatus sowie eine Möglichkeit zum Widerspruch finden Sie unter https://www.ligatus.de/datenschutz

  • Teads.tv

Diese Seite verwendet outstream video Advertising der Teads SA (5, rue de la BoucherieL – 1247 Luxembourg). Die Teads SA hält sich streng an die gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz, insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung. Weitere Informationen zu den von Teads eingesetzten Cookies und Datenschutz bei Teads sowie eine Möglichkeit zum Widerspruch finden Sie unter https://teads.tv/privacy-policy/

  • Google Analytics

Wir nutzen für unsere Website den Dienst von Google Analytics, einem Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Über diesen Dienst analysiert Google in unserem Auftrag die Aktivität auf und im Zusammenhang mit unserer Website. Dazu übermittelt ein Cookie Ihre IP-Adresse in gekürzter Form an Google. In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass die IP-Adresse vollständig an Server in den USA übermittelt und dort gekürzt wird. Die dadurch gewonnenen Daten werden nicht mit Ihrem Account bei Google zusammengeführt. Weitere Informationen zu Google Analytics erhalten Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Mit dem Besuch dieser Website erklären Sie sich mit der Nutzung von Google Analytics einverstanden. Damit wir Sie auch dauerhaft besser informieren können, speichern wir die Daten der Besuche in Google Analytics.

Sie können der Nutzung von Google Analytics widersprechen, indem Sie das Browser Add-On herunterladen, welches unter folgendem Link verfügbar ist https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

  • Facebook-Pixel

Auf unserer Seite nutzen wir den WebBeacon der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Dieser ermöglicht es uns, statistische Werte über die Reichweite unserer Werbung auf Facebook zu erhalten. Dies erfolgt dadurch, dass Informationen über das Nutzerverhalten auf unserer Seite durch Facebook erhoben werden, wenn der Nutzer durch Facebook Werbung auf unsere Seite gelangt ist.

Durch Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die Nutzung dieses Dienstes ein. Mehr über den Dienst erfahren Sie unter Facebook Website Custom Audiences und Facebook Privatsphäre. Wenn Sie keine Werbung durch uns auf Facebook angezeigt bekommen möchten, können Sie dies in Ihren Facebook Account unter Facebook Custom Audiences Opt-Out einstellen.

 

  • Facebook-Button

Auf unserer Website ist das Facebook Plug-In der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, auch als „Like-Button“ bekannt, eingebunden. Wenn Sie bei Besuch unserer Seite im selben Browser bei Facebook eingeloggt sind, übermittelt dieses Plug-In Ihr Nutzerverhalten an Facebook, unabhängig davon, ob Sie das Plug-In durch Anklicken aktivieren. Sofern Sie auf das eingeblendete Plug-In klicken, wird dies ebenfalls an Facebook übermittelt und gegebenenfalls auf Ihrer Facebook Seite angezeigt.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Wenn Sie mit der Übertragung Ihrer Daten an Facebook nicht einverstanden sind, loggen Sie sich in dem Browser, den sie für den Besuch unserer Seite nutzen, bitte bei Facebook aus.

  • Twitter-Button

Auf unserer Website ist das Plug-In der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden. Dieses übermittelt Ihre IP-Adresse an Twitter, unabhängig davon, ob Sie bei Twitter angemeldet sind. Wenn Sie bei Besuch unserer Website im selben Browser bei Twitter eingeloggt sind, kann diese Information mit Ihrem Profil verknüpft werden. Sofern Sie auf das eingeblendete Plug-In „Twittern“ oder „Follow“ klicken, wird dies ebenfalls an Twitter übermittelt und durch Ihren Account veröffentlicht. Informationen zu den verschiedenen Plug-Ins von Twitter finden Sie hier https://about.twitter.com/resources/buttons.

Einstellungen zu Ihrer Privatsphäre auf Twitter können Sie unter https://twitter.com/privacy vornehmen.

Wenn Sie mit der Übertragung Ihrer Daten an Twitter nicht einverstanden sind, loggen Sie sich in dem Browser, den Sie für den Besuch unserer Seite nutzen, bitte bei Twitter aus.

  • Google + Button

Auf unserer Webseite ist der Google + Button der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingebunden. Dieser übermittelt ihre IP-Adresse an Google. Wenn Sie beim Besuch unserer Seite im selben Browser bei Google eingeloggt sind, kann diese Information mit Ihrem Profil verknüpft werden. Sofern Sie auf das eingeblendete Plug-In „+“ klicken, wird dies ebenfalls an Google übermittelt und durch Ihren Account veröffentlicht.

Einstellungen Ihrer Privatsphäre auf Google können Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ vornehmen.

Wenn Sie mit der Übertragung Ihrer Daten an Google nicht einverstanden sind, loggen Sie sich in dem Browser, den Sie für den Besuch unserer Seite nutzen, bitte bei Google aus.

  • Pinterest Button

Auf unserer Webseite ist der Pinterest Button der Pinterest Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden. Dieser übermittelt ihre IP-Adresse an Pinterest. Wenn Sie beim Besuch unserer Seite im selben Browser bei Pinterest eingeloggt sind, kann diese Information mit Ihrem Profil verknüpft werden. Sofern Sie auf das eingeblendete Plug-In „Pin-It“ klicken, wird dies ebenfalls an Pinterest übermittelt und durch Ihren Account veröffentlicht.

Einstellungen Ihrer Privatsphäre auf Pinterest können Sie unter http://pinterest.com/about/privacy/ vornehmen.

Wenn Sie mit der Übertragung Ihrer Daten an Pinterest nicht einverstanden sind, loggen Sie sich in dem Browser, den Sie für den Besuch unserer Seite nutzen, bitte bei Pinterest aus.

  • VG Wort

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern.

Diese Messungen werden von der INFOnline GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden.

Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

  • Amazon.de

TargetVideo GmbH ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden können.

  • Amazon Web Services

Wir nutzen für unsere Webseiten verschiedene Dienste von Amazon Web Services, 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, United States. Amazon Web Services verarbeiten Daten unserer Nutzer. Insbesondere die Auslieferung der Webseiten geschieht über das Computernetzwerk von Amazon, CloudFront. Die meisten unserer Dienste nutzen wir in den Regionen EU (Dublin/Irland) und EU (Frankfurt). Wir haben daher mit AWS einen Zusatz zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Mehr darüber erfahren Sie hier: https://aws.amazon.com/de/compliance/eu-data-protection/ AWS kümmert sich um die Einhaltung der technischen und organisatorischen Vorschriften in seinen Rechenzentren. AWS ist unter ISO 27001 zertifiziert. AWS hat keinen Zugriff auf benutzeridentifizierende Daten. Die Verbindungsdaten mit der jeweiligen IP des Nutzers laufen in AWS-Rechenzentren auf. TargetVideo nutzt diese Daten (Logfiles) aber nicht.

  • emetriq

Auf dieser Website werden ggf. durch Technologien der emetriq GmbH (www.emetriq.com) Daten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. emetriq tut alles, um die Anonymität der zugänglich gemachten Daten zu wahren, d.h. emetriq speichert keine IP-Adressen und keine personenbezogenen Daten (Namen, Adressen, Telefonnummern, Geburtsdaten) gemäß §3 Bundesdatenschutzgesetz. emetriq erfasst Informationen über das Surfverhalten von für emetriq unbekannten Internetnutzern, z. B. welche Seiten angesehen wurden. Die gespeicherten Informationen ordnet emetriq einer anonymen, mehrstelligen Identifikationsnummer zu, die in einem Cookie auf dem Rechner des Nutzers gespeichert wird und die auf keinen Fall einen Rückschluss auf die Person des Nutzers zulässt. Darüber hinaus erfolgt eine Bündelung der Daten zu mindestens 30 Nutzern. So wird eine individuelle Zuordnung ausgeschlossen. Auch durch die Kombination der gespeicherten Informationen ist es emetriq nicht möglich, eine Person zu bestimmen. Sie haben die Möglichkeit, verhaltensbasierte Online-Werbung von emetriq zu deaktivieren (Opt-Out): Hier klicken und auf der Seite deaktivieren. Ein Opt-Out bei emetriq verhindert nicht die Anzeige derartiger Werbung von anderen Anbietern.

4. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Ins-besondere werden Ihre persönlichen Daten bei uns verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer).

5. Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

6. Datenschutz und Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

7. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Stand: Mai 2018